​​ 소고기 구워 먹을때 소금은 찍먹? 부먹?

소고기 구워 먹을때 소금은 찍먹? 부먹?

삼겹살의 뒤집는 횟수만큼이나 우리를 고민하게 만드는 것은 바로 소고기를 구울 때 소금을 뿌리느냐, 소고기를 소금에 찍어 먹느냐의 갈등입니다. 결론부터 이야기하자면 소금은 나중에 찍어먹는 것이 더 좋다고 말할 수 있습니다. 그 이유는  소금을 뿌리게 되면 소고기의 육즙이 빨리 빠져나가기 때문에 소금은 나중에 찍어 먹는 것이 좋습니다. 

 


소고기의 생명은 뭐니 뭐니 해도 부드러운 식감이죠. 지금까지 소금을 뿌려서 구웠다면 조금만 참았다가 다 구운 뒤에 소금에 찍어 먹는 건 어떨까요?

고기가 한결 부드럽게 느껴질 것 입니다. 아는 만큼 맛있게 구워 먹을 수 있는 고기 요리. 생활 속 꿀팁으로 더욱 맛있게 즐겨 보시기 바랍니다.

 

소고기 구울때의 소금 투입과 관련한 팁을 다시 한번 정리하자면 다음과 같습니다.

 

고기를 굽기 전에 미리 소금을 뿌리면 삼투압 현상에 의해서 육즙이 빨리 빠져나오게 됩니다. 고기를 굽는 과정에서도 육즙이 지속적으로 빠지기 때문에 고기가 퍽퍽해질 수도 있습니다. 따라서, 소고기 구울 때의 소금에 관한 논쟁의 결론은 찍먹이라고 할 수 있습니다.

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