​​ 영양만점 껍질째 먹는 땅콩조림 만들기

영양만점 껍질째 먹는 땅콩조림 만들기

땅콩의 속껍질에는 레스베라트롤 성분이 알맹이보다 3~4배 정도 많습니다.

땅콩의 속껍질을 비롯해 포도껍질이나 포도씨, 오디 등에 들어 있는 레스베라트롤(resveratrol) 성분은 인체의 여러 가지 질병에 도움이 되는 성분으로 항암, 항바이러스, 신경보호, 항산화, 항염 등 수많은 유익 작용을 하는 것으로 알려져 있습니다.

 

 

 

이전 포스팅들에서 껍질의 유용함에 대하여 알아 보았습니다. 땅콩 역시 껍질째 먹어야 하는 재소로 땅콩은 속껍질을 까는 재미로 먹기도 하는데요 껍질은 이물감 때문에 까서 먹는 것이 보통입니다. 잘 먹지 않는 땅콩 껍질, 식감 때문에 먹기가 쉽지 않지만, 맛있게 먹을 수 있는 방법이 있습니다. 

땅콩 속껍질 특유의 식감도 잡고 입맛까지 사로잡는 땅콩조림을 만드는 방법을 알아 보도록 하겠습니다.

1. 생땅콩을 껍질이 벗겨지지 않도록 흐르는 물에 깨끗하게 씻는다. 
2. 한 번 끓어오를 때까지 삶는다.
3. 생땅콩(250g), 간장(4큰술), 올리고당(60g), 맛술(1/2컵)을 넣는다. 
4. 약한 불로 30분 동안 졸이면 완성입니다.

 

몸에 엄청나게 유익한 성분인 레스베라트롤 성분이 땅콩의 알맹이보다 4배나 많은 땅콩 껍질을 애써 뜯어내어 버리고 드시겠습니까?

 

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